Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

МОН объяснил возникший ажиотаж вокруг нехватки школьных учебников

МОН объяснил возникший ажиотаж вокруг нехватки школьных учебников
Сегодня в ходе брифинга вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев рассказал, почему возник ажиотаж вокруг школьных учебников, передает корреспондент www.bnews.kz

«Здесь каждый должен четко знать, что есть нормативно-правовые акты, и согласно нормативно-правовым актам пользоваться бесплатными учебниками имеет право определенная категория детей, которая обозначена в этих документах. Это дети из малоимущих семей, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей», - сказал он.

По слова вице-министра МОН, поэтому данная категория школьников обеспечивается по всей республике бесплатными учебниками.

«А вторая категория - это от родителей, от общественности зависит. Все вспоминают в преддверии августа, что детей нужно вести в школу. И ажиотажные очереди в книжные магазины, и нехватка учебников чаще всего возникает, когда стихийно.... Родители лето провели, и прям перед самым началом учебного года начинаются такие очереди в книжные магазины», - объяснил Е.Имангалиев.

Однако, как подчеркнул вице-министр, «до конца учебного года все директора проводят родительские собрания, где вывешиваются объявления, по каким учебникам, по каким авторам будет заниматься определенный класс и по каким книжным магазинам можно приобрести данные учебники».

«Есть фондирование: сначала бесплатными учебниками обеспечивается первая категория - это остро нуждающиеся, остальные обеспечиваются по мере возможности. Например, если школьная библиотека имеет возможность, она обеспечивает следующую категорию, когда обеспечила остро нуждающихся. Не было такого, чтобы все учебники покупали родители», - добавил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх