Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Казахстанка запретила дочери стать донором для тяжелобольного ребенка

Казахстанка запретила дочери стать донором для тяжелобольного ребенка

Малыша уже начали готовить к пересадке костного мозга, но женщина неожиданно отказалась.

Семья Полковниковых живет в Лисаковске Костанайской области, сообщает YK-news.kz.

30 января 2015 года у супругов Елены и Евгения родился третий ребенок — сын Илья. Спустя четыре месяца здоровье мальчика стало беспокоить родителей. Встревоженные супруги обратились к докторам.

Врачи поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». Лечить кроху взялись медики Астаны. Через пару месяцев малыша отпустили домой. А еще спустя несколько месяцев страшный недуг вернулся вновь.

По словам медиком, единственный шанс сохранить жизнь мальчика — это сделать пересадку костного мозга.

«Никто из родственников не подошел для этого. Медики обратились к базам доноров. Там оказался только один человек в Казахстане, чей материал подходит для пересадки. Мы не знаем имени и фамилии донора. Знаем только, что это девушка-волонтер в возрасте от 21 до 24 лет, и живет она в Усть-Каменогорске», – рассказала мать больного ребенка.

Дальше, со слов Елены, врачи связались с жительницей Усть-Каменогорска. После переговоров, малыша стали готовить к пересадке. Однако внезапно незнакомка отказалась. Девушка пояснила, что не может стать донором, так как ей запрещают родители. И посоветовала вести переговоры с ее матерью.

«С мамой волонтера разговаривали и мы, и врачи. Медики рассказали, что никакого вреда для ее дочери не будет, манипуляция безвредна и безболезненна. Сказали, что это единственный шанс спасти Илью. Ответ мамы был таков: "Я вам сочувствую, но свой ребенок мне дороже". Так ведь ее дочка никак не пострадает!», – говорит Елена Полковникова.

На сегодняшний день и девушка, и ее мать перестали отвечать на звонки и не поддерживают связь ни с докторами, ни с семьей Полковниковых.

«Мы умоляем девушку помочь нам. Со своей стороны мы готовы заплатить любые деньги. При необходимости продадим машину и заложим квартиру. Невыносимо видеть, как Илья лишается последнего шанса на жизнь. Надеюсь, что девушка и ее мама не останутся равнодушными. Также хочу подчеркнуть, что нам не нужна никакая материальная помощь — все лечение проходит бесплатно», – поясняет Елена.

Семья Полковниковых просит девушку или ее маму связаться с ними по номерам телефонов: 8-777-443-89-96 Елена, 8-705-403-63-67 Евгений.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23
Азпп
Наверх