Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Сеть слили личные данные 20 тысяч агентов ФБР

В Сеть слили личные данные 20 тысяч агентов ФБР

Вчера неизвестный хакер опубликовал информацию о 20 тысяч агентах ФБР, включая их телефоны, имена, имейлы и описание их служебных обязанностей. Об этом пишет Motherboard.



Причина слива — недовольство хакера внешней политикой США, в частности действиями в Палестине. Об этом напрямую свидетельствует хэштег #FreePalestine.

За день до этого, прямо перед Супербоулом, хактивист запостил данные девяти тысяч сотрудников министерства внутренней безопасности США. Тогда же он пообещал на следующий день опубликовать информацию об агентах ФБР.

Издание Motherboard проверило несколько номеров из списка. Большинство обзваниваемых откликнулись на имена, указанные в слитом документе, некоторые номера переадресовывались на телефонных операторов ФБР.

В самом ФБР отказались комментировать ситуацию, однако издание получило комментарий от министерства юстиции, где слив фактически подтвердили, однако добавили, что наиболее ценная и личная информация осталась засекреченной.

Напомним, что под таким же предлогом (внешняя политика США в отношении Палестины) в октябре аноним взломал почту главы ЦРУ. Тогда в интервью CNN хактивист сказал: «Мне меньше 22 лет, и я курю траву. А ещё я живу в Америке». В случае преследования со стороны властей он пообещал «поехать в Россию и зачиллить со Сноуденом».

Источник: Furfur
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх