Подпишись на новости Times kz!
Базар

Глава Google получил рекордный бонус в $199 млн

Глава Google получил рекордный бонус в $199 млн

Главный исполнительный директор корпорации Google Сундар Пичаи получил бонус в размере $199 млн. Соответствующее решение приняла Alphabet Inc., владеющая интернет-гигантом, сообщает Bloomberg.

Тем не менее, воспользоваться сразу деньгами Пичаи не сможет: бонус будет выплачен ему в виде акций компании (всего 273 тыс. акций) и только в 2019 году в случае, если топ-менеджер все еще будет продолжать работать в Google.

Как отмечает агентство, это вознаграждение стало самым крупным за всю историю компании, и, если Пичаи получит ее, он станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира.

Также $ 42,8 млн долларов получила соучредитель и бывший генеральный директор производителя программного обеспечения VMware Inc. Диана Грин. В прошлом году она получила $ 148 млн вознаграждения после того, как Google выкупил основанную ей Bebop Technologies Inc.

Финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, получила бонус в $ 38,3 млн на тех же условиях, что и Пичаи.

В начале февраля стало известно, что Alphabet стала самой дорогой в мире, обойдя по этому показателю Apple. Ее капитализация составила $568 млрд.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Буша-старшего госпитализировали в Техасе

15:02

СМИ назвали размер оплаты за участие в протестах против Трампа

17:20

В США подростки чуть не растоптали педагога во время драки (ВИДЕО)

17:18

"Пающие трусы" могут представить Украину на "Евровидении-2017"

17:09

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22

Звонок из багажника помог отыскать похищенную в Оренбурге девочку

15:03
Азпп
Наверх