Шыгыс

427.41 519.47 5.78

В ВКО у браконьеров изъяли три тонны ускуча на 20 млн тенге

В ВКО у браконьеров изъяли три тонны ускуча на 20 млн тенге

Ущерб от незаконной охоты составил 1,5 млн тенге.

В Зайсанском районе задержан «КамАЗ», в котором находилось около трех тонн ускуча. Сумма ущерба составила 20 млн тенге. За незаконную добычу рыбных ресурсов в отношении задержанного мужчины ведется досудебное расследование.

Не дремлют и любители свежатинки. В Катон-Карагайском районе природоохранные полицейские обнаружили две припрятанных туши кабарги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на браконьера. Им оказался 24-летний сельчанин. Ущерб государству от его деяния составил почти 850 тысяч тенге. Решением суда браконьера оштрафовали на 70 МРП, с возмещением нанесенного ущерба. Таким образом, незаконная охота обойдется стрелку в почти в один миллион тенге.

В Кокпектинском районе задержан 49-летний житель областного центра, который незаконно отстрелил косулю, ущерб составил более 200 тыс. тенге. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В Зыряновском районе сотрудникам полиции попались двое местных жителей, у которых изъяли тушу кабана. Окружающей среде браконьеры нанесли ущерб в 424 200 тенге. В настоящее время проводится доследственная проверка, назначены соответствующие экспертизы.

– В зимнее время дикие животные находятся не в лучшей форме, кроме того, готовятся к воспроизводству потомства, поэтому охота на них запрещена. Из-за большого снежного покрова они вынуждены мигрировать по дорогам общего пользования и часто становятся жертвами браконьеров, – отметил начальник отдела природоохранной полиции местной полицейской службы ВКО Арман Иманов.

Всего с начала года сотрудниками местной полицейской службы выявлено 112 нарушений природоохранного законодательства, из которых 11 являются уголовным правонарушением.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смерть двух казахстанцев после вакцинации прокомментировали в Алматы

15:41

"Дело Айтпаевой": еще 2 девушки могли стать жертвами торговли

08:00

Ситуация с коронавирусом изменилась после выходных в Казахстане

09:48
Азпп
Наверх