Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Бизнесмен из Уральска готовил убийство 8-летней дочери, учащейся в Актобе

Бизнесмен из Уральска готовил убийство 8-летней дочери, учащейся в Актобе

Уральский городской суд санкционировал арест заказчика убийства своей жены и ребенка сроком на 2 месяца.

По оперативной информации, фамилия 60-летнего предпринимателя - Исмагулов, ему принадлежит бизнес в Уральске и Актобе.

Напомним, вечером 2 февраля в Кардиологическом центре ЗКО задержали мужчину, который искал исполнителя заказного убийства своей 40-летней жены и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-го класса гимназии города Актобе. Таким способом предприниматель намеревался избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

- В ходе реализации оперативных материалов и негласных следственных действий, проводимых в рамках досудебного расследования, заказ на убийство был перехвачен оперативными работниками, а убийство женщины и ребенка было предотвращено. В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность заказчика – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства – 52-летнего жителя Уральска, ранее дважды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России.

Совокупностью собранных доказательств (денежными средствами в сумме 5 000 долларов США, переданными в качестве предоплаты за убийство, материалами негласных следственных действий и другими материалами досудебного расследования) заказчик и организатор готовившегося особо тяжкого преступления изобличены в подготовке заказного убийства и покушении на жизнь двух человек, - сообщили правоохранители.

Талгат Умаров

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Минфине развеяли мифы о налоге на мобильные переводы для таксистов

08:22

Потепление ожидается в Казахстане

12:26

Начальника полиции Риддера уволили из-за скандала с изнасилованием

09:20
Азпп
Наверх