Шыгыс

424.44 504.91 5.81

Тонны мяса, кумыса и молока продали на ярмарке made in Aktobe

Тонны мяса, кумыса и молока продали на ярмарке made in Aktobe

В минувшие выходные горожане покупали продукты питания местных производителей по ценам ниже рыночных.

Ярмарку организовала Палата предпринимателей Актюбинской области. В торговом доме «Орда» свою продукцию выставили 60 местных производителей. Покупатели приобретали мясные, колбасные, кисломолочные изделия, непродовольственные товары.

- Подобное мероприятие проводится в областном центре впервые, - рассказал директор Палаты Нурлыбек Муканов. - Мы назвали его «Ақтөбе өнімдері», поскольку здесь представлена лишь продукция местных товаропроизводителей. Мы хотим показать жителям города всё, что производится у нас в области и поддержать наших производителей. У населения есть хорошая возможность приобрести все по ценам товаропроизводителей, так сказать, без посредников.

Тонны мяса, кумыса и молока продали на ярмарке made in Aktobe

Горожане приобретали мясо, рыбу, колбасы, кисломолочные, хлебобулочные изделия, продукцию местных кулинарных цехов. В нескольких местах торгового дома шла торговля медом. Большие очереди выстроились в отделе, где шла торговля овощами из стабилизационного фонда.

Как сообщила Региональная палата предпринимателей, за два дня реализовали почти полтонны рыбы, свыше трех тонн говядины, конины, свинины, порядка 500 литров кумыса и молока.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Привязанного к дереву питбуля убили в ВКО: хозяин требует наказать виновных

08:16

Впервые в истории Казахстана: летчица-истребитель стала командиром экипажа

08:11

Новые ограничения вступили в силу в пяти городах Казахстана

07:24
Азпп
Наверх