Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Глава минэнерго доложил Назарбаеву о снижении объема добычи нефти

Глава минэнерго доложил Назарбаеву о снижении объема добычи нефти

Владимир Школьник заверил президента, что, несмотря на кризис, увольнение рабочих не допущено.

Нурсултан Назарбаев в Акорде провел встречу с министром энергетики Владимиром Школьником.

В ходе встречи В. Школьник доложил главе государства о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства, передает пресс-служба Акорды.

Также были рассмотрены меры, принимаемые министерством и правительством по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

Глава государства обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта.

Министр энергетики сообщил, что предусмотренное снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 млн тонн в последующем планируется восполнить за счет ввода месторождения Кашаган.

- Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны, - сказал В. Школьник.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх