Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО трудовой мигрант из Узбекистана зарезал своего бригадира

В ЗКО трудовой мигрант из Узбекистана зарезал своего бригадира

На теле убитого нашли 6 ножевых ранений.

Специализированный суд по уголовным делам ЗКО приговорил Собитжона Абдурахманова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По словам председателя суда Кайрата Чалкарова, 18 сентября Собитжон Абдурахманов вместе со своим бригадиром Рузматом Мовлановым приехали в город Аксай на заработки. Они вместе с другими гражданами Узбекистана жили в доме по улице Тихоненко.

- Между Мовлановым и Абдурахмановым сложились неприязненные отношения из-за того, что Мовланов говорил, что у подсудимого супруга занимается проституцией на территории Узбекистана: «Зачем она тебе такая нужна? Со мной будешь работать, заработаешь денег, купишь себе дом, машину и найдешь себе другую жену», - рассказал Чалкаров.

30 октября Абдурахманов весь день был на работе, а когда вернулся, увидел в комнате спящего Мовланова. Затем произошла драка. Во время потасовки подсудимый выбил нож из рук бригадира, а затем нанес ему два удара ножом в спину и четыре - в грудную клетку.

Первоначально Абдурахманову предъявили обвинение по статье 99 часть 2 «Убийство, совершенное в отношении лица находящегося в беспомощном состоянии». По версии полицейских в момент убийства Мовланов спал, но доказать это не удалось, поэтому суд признал подсудимого Абдурахманова виновным по статье 99 часть 1 «Убийство».

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два месяца похищала пенсии пенсионеров начальница почтового отделения в Шымкенте

16:55

Филе судака довело до суда сотрудников КНБ из Семея

16:50

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40

С Байконура стартовала последняя в истории ракета «Союз-У»

11:48

Заболевшим малышам «скорую» заменили спасатели

09:21

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24
Азпп
Наверх