Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Семее насильник задушил свою жертву ее же бюстгальтером

В Семее насильник задушил свою жертву ее же бюстгальтером

Женщина была старше убийцы на 18 лет.

В тот вечер желание продолжить банкет свело вместе 30-летнего безработного мужчину и женщину 48 лет, которая работала поваром в пригородном поселке. Она приехала в Семей навестить младшего ребенка, который проживал в интернате.

Мужчина ранее успел выпить пива и бесцельно слонялся по улице. Будущая жертва после небольшого застолья с приятельницами предложила еще раз сходить в магазин. Те отказались, напомнив, что завтра всем рано вставать. У магазина пути их разошлись, а женщина встретила рокового незнакомца. Дама купила бутылку, а чтобы распить ее в компании с молодым человеком, отправилась в заброшенный дом. Когда-то в нем жила семья женщины, а сейчас жилище зияло пустыми провалами окон.

После того как водка закончилась, молодец предложил заняться сексом. Однако собутыльница наотрез отказала мужчине, который по возрасту годился ей в сыновья. Случайный знакомый мгновенно рассвирепел и принялся избивать пьяненькую даму, а потом, говоря языком протокола, «совершил с ней насильственный половой акт».

Когда запал прошел, он, испугавшись, что женщина сообщит в полицию, задушил несчастную ее же бюстгальтером. Затем надел на мертвую женщину трусы, забросал сверху оставшимися вещами и ушел, решив, что замел все следы.

Утром в окно дома заглянули приятельницы, чтобы позвать гулену на автобус: пора на работу! Они увидели, что рядом с женщиной стоит пустая бутылка, а сама она лежит, укрытая кофтой, не реагируя на свое имя. Товарки, подумав, что знакомая после вчерашнего не в состоянии куда-либо двигаться, ушли.

Только вечером, снова зайдя по адресу и увидев, что приятельница лежит в той же позе без движения, поняли, что она – мертва. Полицейские быстро вышли на подозреваемого, помогли свидетели, а вину доказали улики, найденные на месте преступления.

На суде обвиняемый всячески открещивался от содеянного. Выставлял себя бедным-несчастным человеком, который и школу-то не смог окончить, с трудом читает по слогам, почти не пьет, так как страдает сильными головными болями.

Однако для малограмотного гражданина он очень убедительно сочинял. Сообщил, что в полиции его пытали, а во время допроса насильно вкладывали вещи потерпевшей, в том числе бюстгальтер, в руки, дабы остались отпечатки пальцев. Ничего этого не подтвердилось. К тому же под ногтями убитой женщины были найдены частички эпителия, принадлежащего насильнику: она оцарапала мужчину, когда сопротивлялась. На суде эксперт-биолог пояснил, что специально наслоить на ногтевой срез чужой эпителий невозможно, поскольку сей биоматериал микроскопичен и невооружённым взглядом его невидно.

– Суд признал мужчину виновным в изнасиловании и убийстве потерпевшей. На основании ст. 58 ч. 4 УК РК, путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил к 16-ти годам лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима, – сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишева.

Осужденный еще может обжаловать приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх