Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Министерство обороны Казахстана объяснило причину отмены прусского строевого шага

Министерство обороны Казахстана объяснило причину отмены прусского строевого шага

Прежние строевые приемы служили излишней нагрузкой на военнослужащих.

«Применяемый до этого строевой шаг был излишне затрудненным и имел наследственный характер. Боевая экипировка современного казахстанского военнослужащего в полной амуниции достигает до 25 кг, соответственно перемещение военнослужащего в строю на большие расстояния требует значительных усилий», - объяснил заместитель начальника Главного управления военной полиции ВС РК, полковник Алексей Скорняков.

Теперь длина шага военнослужащих сокращена с 80 до 70 см, темп шага уменьшен с 120 до 105 шагов в минуту, а высота шага – с 20 до 15 см.

Как объяснили в министерстве, до введения изменений было проведено исследование на базе Военного института Сухопутных войск, рабочей группой был изучен опыт регулярных армий. Его результаты и медицинские показания свидетельствуют о том, что применяемый ранее строевой шаг давал излишнюю нагрузку на костно-мышечную систему военнослужащих. А нововведения позволили снизить нагрузку на костно-мышечную систему военнослужащих, их утомляемость перед выполнением боевых задач, повысить дисциплину строя, равнение в шеренгах.

«Кроме того, визуально шаг существенных изменений не претерпел. Отметим, что инициатива Министерства обороны была поддержана военнослужащими других войск и воинских формирований РК и утверждена Верховным Главнокомандующим», - отмечают в ведомстве.

Прежние приемы вели свое происхождение от церемониального «печатного», или «прусского», шага, когда нога выносится практически параллельно поверхности с темпом 75 шагов в минуту.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане планируют изменить перевод многих слов на казахский язык (ВИДЕО)

14:31

Казахстанец на Украине готовил террористов к джихаду на родине и в России

09:00

Стали известны подробности работы ОПГ, отправлявшей казахстанцев на госслужбу

09:13

Из школ Актобе выселили эвакуированных после потопа (ВИДЕО)

14:13

За хранение хадисов отдали под суд жителя ВКО

14:17

Девятилетний мальчик из Алматы покорил «Первый канал» (ВИДЕО)

09:47
Азпп
Наверх