Базар

428.35 499.41 5.44

В США установили рекорд по отказам от гражданства

В США установили рекорд по отказам от гражданства

В 2015 году от гражданства США отказались 4279 человек, это число стало рекордным, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина страны.

2015-​й стал третьим годом подряд, по итогам которого был установлен рекорд по отказам, сообщил изданию юрист Эндрю Митчелл, который отслеживает и подсчитывает эти данные. Он отметил, что это, по всей видимости, связано с «хлопотами и затратами на соблюдение налоговых законов США».

Эксперты издания говорят, что такая тенденция связана с кампанией американских властей по борьбе с незарегистрированным офшорными счетами. Она стартовала в 2009 году, когда швейцарский банк UBS AG признал, что призывал своих клиентов из числа налогоплательщиков США скрывать свои средства за границей, подчеркивает WSJ.

С тех пор США собрали с физических и иностранных юридических лиц около $13,5 млрд в виде налогов и штрафов. Эта кампания стала причиной сложностей для примерно 7 млн американцев, живущих за рубежом, что и привело некоторых из них к решению разорвать связи с США, пишет издание.

Согласно американскому законодательству, живущие за границей граждане США сталкиваются с двойным налогообложением и из этих сборов зачастую компенсируется лишь часть, говорит налоговый юрист Филипп Ходжен. С 1995 года штрафы для проживающих за рубежом американцев, которые ненамеренно не заполняют налоговые формы, в некоторых случаях выросли с $2 тыс. до 70 тыс., добавляет Митчелл.

Еще одной причиной отказов от гражданства издание называет закон FATCA, который действует с марта 2015 года и обязывает зарубежные банки предоставлять налоговой службе США сведения о счетах своих американских клиентов. В случае отказа от предоставления этих сведений с кредитных организаций будет удерживаться налог в размере до 30% по ряду платежей. Соблюдать FATCA уже обязались более 180 тыс. банков.

В то же время по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, гражданами США стали 730 тыс. человек, сообщил представитель подразделения по услугам гражданства и иммиграции Министерства внутренней безопасности США.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жээнбеков: Накануне выборов активизировались силы против стабильности и развития Кыргызстана

09:24

Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

16:37

Бузову вызвали на бой: казахстанская боксерша оценила ее шансы

11:35

В Будапеште появится сквер имени Чингиза Айтматова

14:53

Семья застреленного американской полицией темнокожего получит $20 млн

11:11

Армянская сторона обнародовала имена и число убитых военных в Карабахе

10:12
Азпп
Наверх