Базар

424.46 504.81 5.82

Папа римский впервые в истории встретится с главой РПЦ

Папа римский впервые в истории встретится с главой РПЦ

Папа римский 12 февраля встретится с патриархом Кириллом. Это будет первая встреча глав двух церквей, она пройдет на Кубе. Планируется подписание декларации о дальнейших отношениях Ватикана и Русской православной церкви.

Папа римский встретится на Кубе с патриархом Кириллом. На встрече, которая должна состояться 12 февраля, планируется подписание декларации о дальнейших отношениях Ватикана и Русской православной церкви.

Это будет первая встреча папы римского с главой Русской православной церкви.

Первым о встрече на Кубе объявил Ватикан, о чем сообщило агентство Reuters. РПЦ вскоре подтвердила факт встречи.

Патриарх Кирилл и папа Римский подпишут совместную декларацию по итогам встречи на Кубе, сообщил митрополит Волоколамский Илларион. По его словам, центральной темой встречи станут гонения на христиан, кроме того, патриарх и понтифик обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики.

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков в эфире телеканала «Россия 24» уточнил, что встреча состоится в Гаване в аэропорту имени Хосе Марти 12 февраля.​ Она будет включать в себя личную беседу в аэропорту и завершится подписанием совместной декларации, подтвердил Волков.

«Эта встреча станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Московский патриархат и святой престол желают, чтобы эта событие стала знаком надежды для всех людей доброй воли и побуждает всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению божию предстоящая встреча принесла добрые плоды», — сказал митрополит Илларион в эфире «России 24».

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Госсекретарь США обвинил Лукашенко в подрыве олимпийского духа из-за Тимановской

09:34

Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

11:13

В Киеве нашли тело пропавшего главы "Белорусского дома на Украине"

13:08

СМИ: десять стран хотят отозвать признание Косово

10:51

В Бухаре обрушилась часть стены медресе Абдулла-хана

14:58

Аскар Акаев встретился с президентом КР Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность

08:54
Азпп
Наверх