Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Дарига Назарбаева: В недалеком будущем нам всем надо будет знать еще и китайский

Дарига Назарбаева: В недалеком будущем нам всем надо будет знать еще и китайский

Заместитель премьер-министра заявила, что многоязычие в школах надо внедрять ускоренными темпами.

«Чтобы было трехъязычное образование в школах, нам всем нужно учить английский язык, начиная от руководителей учреждений образования, (…) до каждого гражданина страны. Каждый должен знать в совершенстве три языка как минимум: казахский – государственный язык, русский и английский», - сказала Д. Назарбаева на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки.

Заместитель главы правительства отметила, что «сегодня львиная часть знаний, которая появляется в мире - на английском языке. Учебная литература, монографии, весь Интернет практически англоязычный. И сегодня продвинуться немыслимо без английского языка».

Как подчеркнула вице-премьер, сегодня необходимо научить казахстанских детей добывать знания как минимум на трех языках.

«На трех - как минимум, потому что все равно в недалеком будущем нам всем надо будет знать еще и китайский. Наш великий южный сосед – это наша судьба, Китай развивается огромными темпами. (…) Китай – это наш друг, наш торговый партнер и самый крупный инвестор в экономику нашей страны. А это значит, что завтра наши ребята будут востребованы на этих заводах, это будет и в промышленности или в сельском хозяйстве», - сказала Д. Назарбаева.

По ее словам, новые инвестиции привносит и Западная Европа, и наши азиатские партнеры.

«То есть без знания языков составить успешную карьеру невозможно. Это нужно принять и мы должны отработать - как в ускоренном темпе внедрять в школах трехъязычие. Как прийти к тому, чтобы школы не делились по языковому признаку, чтобы все школы были трехъязычными. Такая стоит непростая, но очень интересная задача», - заключила заместитель главы правительства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16
Азпп
Наверх