Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Признавать казахстанцев безработными станут по-новому

Признавать казахстанцев безработными станут по-новому

Минздравсоцразвития также разработал меру для активного переселения безработных из кризисных районов.

В рамках нового законопроекта «О занятости населения» предлагается изменить процедуру присвоения статуса безработного, сообщил сегодня вице-министр здравоохранения и социального развития республики Биржан Нурымбетов.

«Физическому лицу, обратившемуся в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве, в начале присваивается статус лица, ищущего работу. 10 дней лицу, ищущему работу, будет оказано содействие в поиске подходящей работы по имеющимся на рынке вакансиям. Если в течение этого времени подходящая работа не найдена, лицу присваивается статус безработного», - сказал Б. Нурымбетов на брифинге в ведомстве.

При этом он отметил, что соискатель направляется на участие в активных мерах содействия занятости и участнику системы социального страхования назначаются соцвыплаты по случаю потери работы, передает primeminister.kz.

Центром занятости населения будет разрабатываться для безработного индивидуальная карта трудоустройства, использование которой распространено во многих европейских странах и странах членах ОЭСР.

Также предусмотрена новая мера, активизирующая добровольное переселение для трудоустройства лиц из населенных пунктов с низким потенциалом социально-экономического развития в населенные пункты с высоким потенциалом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе жены водителей газовозов обвиняют следователей СЭР ДГД в шантаже

11:07

Президент Казахстана поручил создать фонд для поддержки казахов за рубежом

11:54

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

Дерзкого прокурора, пьяным разъезжавшего по улицам, осудили в Шымкенте

17:32

Назарбаев: Население Казахстана в июле достигнет 18 млн человек

11:51

В ЗКО в качестве выплаты алиментов изымают скот

14:48
Азпп
Наверх