Подпишись на новости Times kz!

Facebook опроверг теорию шести рукопожатий

Facebook опроверг теорию шести рукопожатий

Facebook оспорил «теорию шести рукопожатий», согласно которой два человека на Земле в среднем разделены пятью уровнями общих знакомых. Специалисты соцсети утверждают, что современный мир стал гораздо теснее.

Результаты статистического исследования, опубликованные в официальном блоге Facebook показывают, что сегодня двух пользователей соцсети разделяют в среднем 3,57 «рукопожатия», или уровня связей. Специалисты получили эти данные, проанализировав миллиарды связей между зарегистрированными пользователями фейсбука, число которых составляет 1,6 миллиарда, то есть около четверти всего населения планеты. Отмечается, что в 2011-м двух человек разделяло в среднем 3,74 «рукопожатия», а в 2008 году этот показатель равнялся 4,28.

Facebook также позволяет всем желающим определить свой личный показатель рукопожатий, который различается в зависимости от количества друзей и числа знакомых у друзей.

Теория шести рукопожатий была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определенному человеку, живущему в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. Произведя подсчеты, ученый определил, что в среднем каждый конверт прошел через пять человек.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Этот пес не может спокойно смотреть, как хозяин ест арбуз

10:30

Видео танца выдры под балалайку в Челябинске набирает популярность в Сети

10:06

В сеть утекла финальная серия четвертого сезона «Шерлока»

09:17

Вышел трейлер сериала сына Миядзаки по повести Астрид Линдгрен

10:53

Вышел трейлер абсурдистско-комедийного сериала о путешествии Майкла Джексона и Элизабет Тейлор

10:20

Джеффри Раш сыграл Альберта Эйнштейна в сериале National Geographic

10:55
Азпп
Наверх