Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Чтобы отремонтировать дом в Кандыагаше житель написал письмо Путину

Чтобы отремонтировать дом в Кандыагаше житель написал письмо Путину

На ремонт протекающей крыши многострадального дома, пережившего пожар, нашли 17 миллионов тенге.

«1 февраля я через сайт написал письмо президенту России Владимиру Путину, так как не могу добиться решения вопроса в Казахстане, - рассказывает житель города Кандыагаш Актюбинской области Анатолий Бульба. – Я столько писал писем нашим руководителям, но, может быть, письма к ним не доходят? Я весь январь чуть ли не ежедневно писал в Интернете акиму области Бердыбеку Сапарбаеву. Потом я решил обратиться к Путину, чтобы он передал письмо Нурсултану Назарбаеву, и нашему дому дали деньги на капитальный ремонт по проекту термомодернизации».

Кандыагашец Анатолий Бульба проживает в 48-квартирном доме №71 по улице Байкунова.

«Проблема в том, что у нашего дома 19 лет назад сгорела крыша. Мы как могли ее залатали, но когда идет дождь, дом затапливает с четвертого по первый этаж. Жители верхнего этажа натягивают над кроватями целлофан, чтобы во время сна на них не капало, - говорит А. Бульба. - Мы составили все документы на термомодернизацию, но деньги не выделяют. Только 1 февраля я написал письмо Владимиру Путину, как председатель нашего КСК "Титаник" Райхан Мендыгарина сообщила, что для нас нашли 17 миллионов тенге! Неужели так быстро дошло мое письмо?»

Руководитель отдела ЖКХ Мугалжарского района Талгат Койшекенов объяснил, что обращение к президенту Российской Федерации ни при чем. Долго решалась проблема финансирования.

«В Кандыагаше в прежние годы по программе термомодернизации провели капитальный ремонт в шести домах, - рассказывает Талгат Койшекенов. - Жители по договору возвращают деньги, затраченные на ремонт. На сегодняшний день от тех домов возвращено 17 миллионов тенге. По смете на полный капитальный ремонт дома №71 по улице Байкунова требуется 36 миллионов тенге. У нас на счету меньше. Поэтому мы будем проводить собрание, в этом году отремонтируем крышу и, насколько хватит суммы, проведем другие работы. Если на это согласятся жильцы и подрядчики, тогда приступим к работе. На следующий год к нам вернётся еще 19 миллионов тенге за проведенный ремонт в домах Каныдагаша. Мы сможем вложить эти деньги в завершение термомодернизации дома № 71 по улице Байкунова.

Талгат Койшекенов отметил, что в Кандыагаше насчитывается 9 многоэтажек, которые прошли экспертизу и нуждаются в капремонте.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх