Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Осужденный в США казахстанец Тажаяков не просил о возвращении на родину

Осужденный в США казахстанец Тажаяков не просил о возвращении на родину
ИОГАН МЕРКЕЛЬ

Осужденый за воспрепятствование следствию по делу о теракте в Бостоне казахстанский студент Азамат Тажаяков не просил об экстрадиции на родину. Об этом рассказал первый заместитель генпрокурора страны Иоган Меркель в интервью госСМИ, распространенном пресс-службой ведомства.

«Что касается передачи Тажаякова, обращение от него самого, либо от его родственников о его переводе в наш адрес не поступало. При поступлении такого обращения вопрос передачи Тажаякова будет рассмотрен в соответствии с международным и национальным законодательством Казахстана», - рассказал Меркель.

Заместитель генпрокурора отметил, что после присоединения Казахстана к Межамериканской конвенции об отбывании наказания за рубежом 12 декабря 2015 года Генпрокуратура инициировала перед уполномоченным органом США вопрос передачи другого осужденного по делу о теракте в Бостоне - Кадырбаева - в Казахстан. В настоящее время данное ходатайство находится на рассмотрении американской стороны.

Меркель добавил, что с целью защиты прав граждан Казахстана за пять лет на территорию Казахстана принято 152 наших гражданина, осужденных иностранными судами.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер группировки черных риэлторов ранил себя в зале костанайского суда

11:32

В Казахстане предложили создать Клуб трехъяйцевых джентльменов

16:10

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

За слово «Аминь» во время молитвы оштрафовали верующего в Казахстане

15:38

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29
Азпп
Наверх