Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Экс-аким Костанайской области подрабатывает у жены

Экс-аким Костанайской области подрабатывает у жены

Нуралы Садуакасов вот уже полгода является безработным.

После своей отставки в сентябре 2015 года после всех событий, связанных с уголовными делами его подчиненных, он исчез из поля зрения СМИ, пишет «Наш Костанай».

Как стало известно, экс-чиновник помогает своей супруге Ирине Киселевой, которая занимает должность руководителя в ТОО Бройлерная птицефабрика «Жас Канат».

«На данный момент я нигде не работаю. На предприятии супруги провожу только консультативную работу по оптимизации и развитию производства. Времени сейчас у меня достаточно, поэтому я довольно часто нахожусь на птицефабрике», подчеркнул Садуакасов.

Как пояснил бывший глава региона, в качестве консультанта на предприятии он находится около двух месяцев.

«Сейчас в основном занимаюсь семейными делами, продолжаю лечение, на которое не хватало времени из-за работы. Увлекся изучением литературы по экономике, животноводству, агрономии. На будущее планов пока не строю, уезжать за границу не собираюсь», добавил он.

Также Нуралы Мустафинович признался, что в ближайшее время хочет заняться вопросами оптимизации сельского хозяйства более углубленно, поэтому иногда он консультирует и другие предприятия по вопросам расширения производства.

Напомним, Нуралы Садуакасов покинул пост акима Костанайской области в сентябре минувшего года. Его место занял 43-летний Архимед Мухамбетов, ранее занимавший пост акима Актюбинской области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20
Азпп
Наверх