Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

«Би-би-си» показала возможный сценарий конфликта России с НАТО



Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля, передает РИА Новости.

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

Конфликт начинается в Таллине, Эстонии. Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, на группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем волнения переходят в другие части страны, а также в соседнюю Латвию. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе. Согласно начальным титрам, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Юрий Антонов: Слова Кикабидзе о ненависти к СССР вызвали у меня омерзение

10:05

"Мне плевать": Кикабидзе ответил на критику в свой адрес после высказывания про СССР

10:26

Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных о протестах в Иране

11:11

В парламенте Киргизии предложили ввести налог на Google и крупнейшие соцсети

11:17

В Южной Корее убийца родителей заявил, что исполнял приказ дьявола

10:46

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах

10:50
Азпп
Наверх