Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Путин назвал национальную идею России

Путин назвал национальную идею России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что национальная идея России — это патриотизм. «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал президент на встрече с предпринимателями.

По словам Путина, никакой другой национальной идеи придумывать не надо.

Путин отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. «Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, — сказал Путин. — И достаток будет больше, и комфортнее будет и т. д. Это и есть национальная идея».

Во время избирательной кампании 2004 года Владимир Путин заявил, что национальной идеей России должна стать конкурентоспособность страны и ее жителей. «Различные страны, регионы мира очень активно развиваются. Если мы будем понимать нашу 1000-летнюю историю, думать о накопленных природных богатствах и почивать на лаврах, мы захиреем окончательно», — говорил Путин.

В своих выступлениях Путин постоянно говорит о патриотизме. В сентябре 2015 года, обращаясь к школьникам, он заявил, что «чувства патриотизма передаются у нас из поколения в поколение» и объясняют «исполинскую духовную мощь» народа.

В январе 2016 года правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания граждан на 2016–2020 годы, в числе задач которой - укрепление престижа службы в вооруженных силах и «развитие у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания» к государственному флагу, гербу и гимну России. Стоимость программы оценивается в 1,666 миллиарда рублей, почти все эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх