Базар

423.41 496.91 5.57

Церковь причислила доктора Боткина к лику святых

Церковь причислила доктора Боткина к лику святых

Архиерейский собор Русской православной церкви канонизировал доктора Евгения Боткина, которого расстреляли вместе с царской семьей Романовых в 1918 году, сообщает агентство «Интерфакс»

«Я думаю, это давно желанное решение, потому что это один из святых, который почитается не только в Русской зарубежной церкви, но и во многих епархиях Русской православной церкви, в том числе в медицинском сообществе», - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве по итогам прошедшего Архиерейского собора.

Церковь продолжит изучать жизнь и обстоятельства смерти царских слуг и людей, убитых вместе с великой княгиней Елизаветой Федоровной в Алапаевске.

Русская зарубежная церковь в 1981 году канонизировала Боткина вместе с поваром Иваном Харитоновым, лакеем Алоизием Труппом и горничной Анной Демидовой, убитых вместе с царской семьей. В 2000 году РПЦ причислила к лику святых царя Николая II, его супругу Александру Федоровну и их пятерых детей.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Таджикистане солдат, проглотивший четыре иглы, осужден на 2,5 года за попытку уклонения от службы

14:17

Эрдоган подал в суд на греческую газету

10:24

В Брюсселе не достигнут консенсус по санкциям против режима Лукашенко

09:29

Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

09:48

Рядом с Байкалом случилось землетрясение

09:45

На Украине заявили о «сдаче» Крыма по просьбе Обамы

18:35
Азпп
Наверх