Базар

425.05 509.29 5.58

Церковь причислила доктора Боткина к лику святых

Церковь причислила доктора Боткина к лику святых

Архиерейский собор Русской православной церкви канонизировал доктора Евгения Боткина, которого расстреляли вместе с царской семьей Романовых в 1918 году, сообщает агентство «Интерфакс»

«Я думаю, это давно желанное решение, потому что это один из святых, который почитается не только в Русской зарубежной церкви, но и во многих епархиях Русской православной церкви, в том числе в медицинском сообществе», - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве по итогам прошедшего Архиерейского собора.

Церковь продолжит изучать жизнь и обстоятельства смерти царских слуг и людей, убитых вместе с великой княгиней Елизаветой Федоровной в Алапаевске.

Русская зарубежная церковь в 1981 году канонизировала Боткина вместе с поваром Иваном Харитоновым, лакеем Алоизием Труппом и горничной Анной Демидовой, убитых вместе с царской семьей. В 2000 году РПЦ причислила к лику святых царя Николая II, его супругу Александру Федоровну и их пятерых детей.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Байден намерен назначить Псаки пресс-секретарем Белого дома

10:01

У Байдена диагностировали два небольших перелома стопы

10:37

100-летний китаец назвал алкоголь и курение секретом долголетия

10:32

Против личного врача Марадоны возбудили дело

09:08

Трансгендерам вновь разрешат служить в армии США

11:13

В Таджикистане готовят законопроект, наказывающий за СМС-разводы

09:22
Азпп
Наверх