Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Опубликованы секретные данные о потерях украинской армии

Опубликованы секретные данные о потерях украинской армии
На сайте украинской хакерской группы «КиберБеркут» 9 августа появились секретные документы министерства обороны Украины. Копии бумаг содержат списки солдат, отказавшихся воевать, и перечень потерянной украинской армией техники.

«КиберБеркут» сопровождает документы комментариями, подчеркивая, что продолжают публиковать данные о «потерях карателей» потому, что выступают против братоубийственной войны на Украине.

«Мы, КиберБеркут, выступаем против братоубийственной войны в Украине и продолжаем публиковать данные о потерях карателей тщательно скрываемых киевской хунтой. Мы продолжаем находиться внутри информационных ресурсов Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка. Мы видим, что замена полковника В. М. Пушенко на полковника А.В.Петрушевского никак не помогла хунте. «Защитники» Украины по-прежнему полностью деморализованы. Непонимание цели своего пребывания в зоне боев, постоянный страх за свою жизнь и угроза окружения, из которого командование не поможет выйти, морально истощают солдат. Они продолжают гибнуть, получать ранения и бежать, бросая военную технику и оружие», - сообщается на сайте группы украинских хакеров.

Далее приводятся фрагменты документов, которые ежедневно готовятся для украинской прокуратуры. Это списки фамилий военнослужащих, которые не захотели снова брать в руки оружие.

«Мы обращаем внимание на то, что журналисты в нашей стране продолжают скрывать от народа Украины правду и тем самым способствуют бессмысленной бойне на Донбассе. Сегодня мы публикуем ряд фактов, которые всячески скрывают от матерей солдат Украины», - продолжает свои разоблачения «КиберБеркут».

Далее на сайте приводится информация о потерях украинской армии за период c 21 июля по 5 августа 2014 года. Как сообщает «КиберБеркут» каратели «подарили» ополченцам 22 танка, 26 боевых машин пехоты (БМП), 17 бронетранспортеров (БТР), 4 самоходных артиллерийских установки (САУ) 2С9 «НОНА», 4 САУ 2С1 «Гвоздика», 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 5 гаубиц Д-30, 10 минометов калибра 82мм, 13 зенитных установок ЗУ-23-2, 75 автомобильных тягачей (АТ).

«Мы требуем прекратить братоубийственную войну и призываем тех офицеров и солдат ВС Украины, которые сегодня еще живы и не искалечены, подумать о своем будущем, о своих матерях, женах и детях, и сложить оружие. Не ждите, что вас заменят на передовой. Мобилизация, которую объявил Порошенко, уже сорвана, но вы об этом от него не узнаете. Запомните, командиры, которые вам отдают преступные приказы, сами никого не убивают. Убийцами становитесь вы, когда эти приказы выполняете. Если вы перестанете убивать, то война закончится, и вы вернетесь домой. Вы сами можете вернуть мир в Украину. Мы, КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!», - говорится на сайте.

В постскриптуме отмечается, что «КиберБеркут» не несет ответственности за качество публикуемых документов. «Мы их не пишем, а добываем. Мы хорошо видим все грамматические и стилистические ошибки в документах, но ничего с этим сделать не можем. Именно таково знание государственного языка украинским чиновничеством и офицерством», - отмечают кибервоины.

«КиберБеркут» группа хакеров, которая появилась после расформирования спецподразделения милиции «Беркут». Состав организации остается неизвестен, так как сообщество соблюдает анонимность. Сами участники «Кибер-Беркута» определяют цель деятельности группы «помочь Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».


источник: Телерадиокомпания "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18
Азпп
Наверх