Базар

426.85 512.35 5.71

В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник

Российский военный советник погиб в Сирии в результате обстрела террористами группировки «Исламское государство» гарнизона сирийской армии. Об этом сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Инцидент произошел 1 февраля. «В результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение», — говорится в сообщении военного ведомства.

Как пояснили в Минобороны, советник помогал сирийским военным осваивать новое вооружение. Он посмертно представлен к государственной награде.

Это уже третий погибший российский военнослужащий с начала операции Воздушно-космических сил России в Сирии. 24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана удалось спасти. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.

Президент России Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власти Мексики объявили трехдневный траур в связи с катастрофой в метро

08:44

Владельцы "Скитлс" подали в суд на продавцов конфет с марихуаной

13:54

Подпольное правительство Мьянмы объявило о создании альтернативной армии

16:28

В Китае пожилых туристов вместо экскурсии отвезли на кладбище

13:53

Мировые цены на нефть растут

11:20

Куда упадет - не известно. В ближайшие выходные на Землю может упасть неконтролируемая китайская ракета

15:09
Азпп
Наверх