Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Самая культурная женщина Актобе выиграла суд у акима

Самая культурная женщина Актобе выиграла суд у акима

Суд признал увольнение руководителя городского отдела культуры Маржан Корганбаевой незаконным и вернул ей рабочее место.

Судья Ирина Буйваренко указала в решении, что «восстановление на работе подлежит немедленному исполнению».

Напомним, что самую культурную женщину города уволили с работы по рекомендации дисциплинарного совета при акимате области. Чиновницу обвиняли в том, что она купила в поселке Курайли двухэтажное здание под дом культуры без сетей энергоснабжения. «Основанием для прекращения трудовых отношений послужил факт оказания неправомерного предпочтения ТОО «Дальсвязь» при покупке здания под дом культуры», - пишется в решении суда. Финпол посчитал, что здание без сетей энергоснабжения покупать для таких целей это нарушение.

В суде на сторону Маржан Корганбаевой встали ее коллеги. Аким поселка Курайли Макпал Турмагамбетова рассказала, что это здание раньше находилось в эксплуатации и имело все внутренние подводы сетей. Также подведен газопровод. Эксперт еще до покупки дома культуры давал заключение, что «стены внутренних помещений оштукатурены, произведен монтаж электропроводки. Основное состояние конструктивных элементов здания удовлетворительное, для эксплуатации требуется капитальный ремонт».

Суд посчитал, что наличие или отсутствие подвода сетей не может квалифицироваться как оказание неправомерного предпочтения ТОО «Дальсвязь». Кроме того, в суде установили, что в поселке Курайли есть только одно здание, подходящее под дом культуры. Оно имеет два этажа, его площадь 2 222 квадратных метра. Именно его купил отдел культуры за 30 миллионов тенге.

- Четвертого августа суд отменил распоряжение акима города, 5 числа я вышла на работу, - говорит Маржан Нагашбековна журналисту ИА «Times kz». Спасибо всем, кто морально поддерживал меня! Я снова занимаюсь любимым делом.

Напомним, что 46-летняя руководитель возглавляет отдел последние 11 лет. Ее стаж работы в сфере культуры - более 23 лет.

Что касается капитального ремонта здания дома культуры, отдел строительства готовит на этот счет проект. Как рассказали в акимате поселка Курайли, у них есть хоровой коллектив бабушек «Сударушки». Сельчане надеются, что после восстановления клуба поющим бабушкам и новым коллективам будет где встречаться и раскрывать свои таланты.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх