Подпишись на новости Times kz!

Авторы фильма «Путин» опровергли выбор Ди Каприо на главную роль

Авторы фильма «Путин» опровергли выбор Ди Каприо на главную роль
Встреча Леонардо Ди Каприо и Владимира Путина в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге Фото: РИА Новости / Reuters

Представитель кинокомпании Knights bridge Entertainment опроверг выбор Леонардо Ди Каприо на исполнение главной роли в новом художественном фильме «Путин». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на топ-менеджера компании Валерия Сааряна.

«Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо», — сказал он. Саарян предположил, что источником информации является публикация в немецком издании Welt am Sonntag. В интервью Ди Каприо только высказал желание сыграть российского президента.

«Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара"», — добавил кинодеятель.

Саарян сообщил, что с российским президентом проект и сценарий не согласовывались. «Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались», — сказал представитель Knights bridge Entertainment. Тем не менее, он уточнил, что юристы кинокомпании «проверили и перепроверили» все возможные вопросы.

Съемки фильма начнутся весной 2016 года, сообщил Саарян.

У Ди Каприо есть русские корни. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Смирнова была вывезена родителями в Германию. Сам актер не говорит по-русски, но, по признаниям артиста, его бабушка, скончавшаяся в 2008 году, знала родной язык.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Knights bridge Entertainment — мультинациональная независимая кинокомпания, занимающаяся производством, финансированием и дистрибьюцией развлекательного контента. Студия сняла несколько популярных кинолент: «Человек ноября», «Как заниматься любовью по-английски», «А вот и она» и другие.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Джек Николсон завершил актерскую карьеру

17:16

Вышел первый за 6 лет трек Gorillaz

11:19

В сеть утекла финальная серия четвертого сезона «Шерлока»

09:17

20 игр, которые мы действительно ждем в 2017 году

09:37

Создана ультрабыстрая и холодная замена флеш-памяти

09:05
Азпп
Наверх