Подпишись на новости Times kz!
Базар

Шувалов призвал отказаться от строительства зданий для органов власти

Шувалов призвал отказаться от строительства зданий для органов власти

Органам государственной власти не нужно строить новых офисных зданий. Об этом в ходе заседания коллегии Минэкономразвития заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает во вторник, 2 февраля, Rambler News Service.

«Одно дело, когда мы инвестируем, например, в развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. А строить офисы для органов власти вообще надо запретить», — приводит агентство его слова.

Шувалов добавил, что в случае необходимости органы власти могут пользоваться долгосрочной арендой зданий.

Ранее 2 февраля в ходе заседания коллегии министерства экономического развития глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что в 2016 году экономика России начнет восстанавливаться. «Мы должны быть к этому готовы», — отметил чиновник.

Федеральный бюджет на 2016 год сверстан с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). Он принимался исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Из-за падения нефтяных котировок в декабре 2015 года Минфин предложил перейти на режим экономии: секвестировать расходы на пять процентов, увеличить доходы от приватизации до триллиона рублей, заморозить капитальное строительство и сэкономить 557 миллиардов рублей антикризисных резервов (они получились за счет заморозки пенсионных накоплений и уменьшения дефицита в 2015 году).

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Малыш за 20 долларов оседлал быка

09:52

Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии

11:20

Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд

15:11

Жесткая посадка пассажирского самолета в Амстердаме попала на видео

09:17

Трамп пообещал расширить ядерный арсенал США

09:20
Азпп
Наверх