Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сапарбаев призвал отправлять работников в отпуска только в крайнем случае

Сапарбаев призвал отправлять работников в отпуска только в крайнем случае

В понедельник глава области Бердыбек Сапарбаев побывал на отчете акима Хромтауского района перед населением.

- Важно, чтобы деятельность Хромтауского района не зависела только от градообразующих предприятий, - говорит Сапарбаев. - Я не зря задал вопрос, почему три предприятия района работают только на 10-14% своей производственной мощности? Наш сегодняшний главный недостаток в том, что город зависит от работы одного предприятия. Если предприятие умерло или ухудшилось его экономическое положение – все, начинаются большие проблемы. Решать этот вопрос должен акимат района, например, готовить инвестиционные проекты для открытия новых производств. Где другие проекты? Потенциал района используется не полностью.

Обратился Бердыбек Сапарбаев и к предпринимателям.

- Когда я встречался с ТОО «Восход Ориел», я сказал, что руководству предприятия нужно вместе с акиматом проанализировать импорт этой компании, выяснить, что можно производить в вашем регионе, - сказал глава области. - Задача градообразующих предприятий - создавать новые производства. Это одна из самых главных задач во время экономического кризиса. Я уже говорил с руководителями предприятий в отношении казахстанского содержания. Чем меньше будет импорта, тем больше будет рабочих мест и поступления налогов. Поэтому я прошу руководителей предприятий работать над увеличением казсодержания и сокращением импорта.

Выступая перед жителями, Б. Сапарбаев отметил, что экономика района не связана с экспортом углеводородов.

- Буквально через две недели будет встреча «ДГОКа» вместе с руководством «Казхрома». Сейчас нам нужно сделать всё, используя наши резервы и возможности, чтобы сохранить рабочие места. В крайнем случае, отправлять людей в вынужденные отпуска с сохранением 50% зарплаты. Экономический кризис на Хромтауский район не влияет, так как ваша экономика не связана с нефтяной отраслью.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19
Азпп
Наверх