Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске студент сдал мобильник в ломбард, а сам заявил, что ограбили

В Усть-Каменогорске студент сдал мобильник в ломбард, а сам заявил, что ограбили

За ложь «светит» 3 года.

В Центр оперативного управления УВД позвонила женщина, сообщившая, что полчаса назад во дворе дома неизвестные ограбили ее 19-летнего брата. Злоумышленники забрали сотовый телефон стоимостью 15 000 тенге.

На место происшествия были направлены экипажи патрульных полицейских и оперативно-следственная группа. Пострадавший оказался студентом второго курса одного из вузов областного центра. Он рассказал, что напавших было четверо.

Однако полицейским за несколько часов не удалось выявить каких-либо следов или хотя бы косвенных свидетелей грабежа, хотя преступление произошло средь бела дня в большом дворе нескольких многоквартирных домов. К тому же сам студент вдруг стал путаться в своих показаниях.

В результате выяснилось, что ограбление было ложным. Пареньку срочно понадобились деньги, и он продал свой сотовый телефон на Центральном рынке в отдел поддержанных телефонов за 7 000 тенге. Зная, что дома за это спросят строго, он и придумал, что лишился мобильника, подвергнувшись нападению неизвестных.

Полицейские проданный телефон изъяли. Теперь он фигурирует в уголовном деле о заведомо ложном доносе. Студенту грозит штраф до 3-х тысяч МРП или лишение свободы сроком на 3 года.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе ищут актеров

14:25

«Радужные балконы» в Актобе вызвали горячие споры среди горожан

15:04

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

Разжигатель религиозной розни арестован в Усть-Каменогорске

17:36

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38
Азпп
Наверх