Подпишись на новости Times kz!
335.33 395.49 5.7

В «Гарри Поттере» появились четыре новые школы волшебства

В «Гарри Поттере» появились четыре новые школы волшебства

Актриса Эванна Линч, исполнительница роли Полумны Лавгуд, сообщила хорошую новость для всех поклонников Поттерианы: Джоан Ролинг описала местонахождение еще четырех школ для юных волшебников.

Впрочем, об одной школе было известно ранее — американская школа фигурирует в грядущем спин-оффе «Фантастические звери и места их обитания», который выйдет в 2016 году. Школа на северо-востоке штатов получила название «Илверморни» (Ilvermorny). Другой информации о школе и учениках пока нет.

Бразильская школа «Кастелобрушу» (Castelobruxo) расположена в глубине тропического леса и немного похожа на храм. Школа предлагает программы по обмену с европейскими волшебниками для изучения южноамериканской флоры и фауны.

В «Гарри Поттере» появились четыре новые школы волшебства

Самая большая школа «Уагаду» (Uagadou) находится в Африке. Ее ученики, преимущественно анимаги, могут колдовать без волшебных палочек. Обучение построено на языке тела.

И наконец, самая малочисленная среди волшебных школ «Махутокоро» (Mahoutokoro) расположилась в Японии, на вулканическом острове. В японской школе учатся с 7 лет. Студенты отличаются выдающейся игрой в Квиддич, а их заколдованные мантии меняют цвет с бледно-розового на золотой в зависимости от успеваемости. Если мантии белеют, значит ученик воспользовался темной магией.

Подробнее о каждой школе можно прочитать на портале Pottermore, где Джоан Ролинг периодически публикует новые истории для поклонников Гарри Поттера.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Синдром Марсильи: семья, не чувствующая боль

22:57

Эксперты назвали самый опасный автомобиль

09:13

К Земле приблизится потенциально опасный астероид

23:18

Данэлия Тулешова заставила прослезиться жюри украинского "Голоса"

09:07

Номер с участием Екатерины Скулкиной оскорбил уроженцев Кавказа

09:29

Певица из Казахстана удивила участников фестиваля в Баку горловым пением

09:59
Азпп
Наверх