Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Николай Валуев отправил Псаки карту России

Николай Валуев отправил Псаки карту России
Известный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев отправил руководителю пресс-службы Государственного департамента США Джен Псаки карту России, чтобы, по его словам, помочь ей разобраться в географии РФ. Об этом Валуев сообщил в своем Twitter.

«Час назад отправил бандероль в Госдеп США. Для госпожи Псаки», — написал депутат. В видеообращении Валуев объяснил свой поступок желанием помочь Псаки «отвечать на колкие вопросы журналистов».


В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, в которых было задействовано более сотни самолетов и вертолетов.

В пресс-службе Минобороны РФ, комментируя заявление Псаки, выразили обеспокоенность отсутствием у нее «элементарных географических знаний». «Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45
Азпп
Наверх