Подпишись на новости Times kz!
Базар

Николай Валуев отправил Псаки карту России

Николай Валуев отправил Псаки карту России
Известный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев отправил руководителю пресс-службы Государственного департамента США Джен Псаки карту России, чтобы, по его словам, помочь ей разобраться в географии РФ. Об этом Валуев сообщил в своем Twitter.

«Час назад отправил бандероль в Госдеп США. Для госпожи Псаки», — написал депутат. В видеообращении Валуев объяснил свой поступок желанием помочь Псаки «отвечать на колкие вопросы журналистов».


В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, в которых было задействовано более сотни самолетов и вертолетов.

В пресс-службе Минобороны РФ, комментируя заявление Псаки, выразили обеспокоенность отсутствием у нее «элементарных географических знаний». «Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Земле предсказали глобальную катастрофу

14:10

«Бургер Кинг» зашифровал матерное послание «Макдоналдсу» в новой рекламе

17:27

В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв

14:01

Новый эпизод "Симпсонов" будет посвящён первым ста дням президентства Трампа

13:59

Bloomberg: Медведев может стать «расходным» материалом

14:51

В Калининграде задержали 12 боевиков террористической группировки

12:25
Азпп
Наверх