Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

Две подруги убили и ограбили 66-летнюю женщину в Шымкенте

Две подруги убили и ограбили 66-летнюю женщину в Шымкенте

Одна из преступниц изрезала свою жертву кухонным ножом.

В ЮКО осудили двух женщин, 27 и 37 лет, лишивших жизни свою знакомую. Обе безработные, без определенного места жительства. Во время посиделок с горячительным в Шымкенте та, что помоложе, сообщила собутыльнице, что у ее 66-летней знакомой, проживающей в своем частном доме, имеются денежки. Обе загорелись во что бы то ни стало их отобрать.

Глубокой ночь парочка отправилась в село Маятас пригородного района. В четыре часа утра они были на месте. Стали тарабанить в двери пенсионерки. Не подозревающая о смертельной опасности, хозяйка впустила их в дом. Получив сокрушительный удар от 37-летней гостьи в лицо, она рухнула на пол. А та, схватив кухонный нож, уселась на свалившуюся женщину и стала наносить ей резанные раны, требуя сказать, где она хранит деньги. Измученная жертва ответила. Забрав 300 000 тенге, мучительницы добили хозяйку. Прихватили с собой ее сотовый телефон, DVD -плеер, кошелек, два навесных замка и исчезли.

Убийц вычислили и задержали. Уголовное дело рассматривал суд с участием присяжных заседателей. Он вынес обвинительный вердикт. Убийце назначили 17 лет, ее напарнице - 15 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители Актау дышат отравленным воздухом

09:44

Первую линию BRT в Алматы запустят 20 ноября

09:16

Астанчанин через суд взыскал с букмекерской конторы сумму выигрыша

09:20

Антикоррупционная служба ВКО провела «ликбез» для имамов районных и сельских мечетей

12:13

Похитителям нефти в Караганде смягчили приговор

09:18

Сколько казахстанцы должны банкам по потребительским кредитам

09:55
Азпп
Наверх