Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Еврокомиссия созывает экстренное совещание по санкциям России к ЕС

Еврокомиссия созывает экстренное совещание по санкциям России к ЕС

Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание, чтобы обсудить и проанализировать влияние российский запрета на ввоз продуктов питания из ЕС, сообщает Reuters.

"В нынешних условиях наиболее важным является, чтобы реагировать на сложившуюся ситуацию быстро и адекватно", говорится в заявлении еврокомиссара по сельскохозяйственным вопросам Дачана Чолоша.

Чалош также отметил, что с министров сельского хозяйства из разных стран Европы сложившуюся ситуацию, передает Epoch Times. "Наш аграрный сектор обладает достаточной гибкостью, чтобы быстро переориентировать на новые рынки и возможности", - добавил он.

Накануне на сайте правительства был опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх