Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Столичных полицейских учат общаться на английском языке в преддверии EXPO-2017

Столичных полицейских учат общаться на английском языке в преддверии EXPO-2017

Курсы обучения проводятся с целью расширения знаний английского языка у сотрудников и включают четырехмесячную программу изучения правил общения на английском языке.

Обучение проходит три раза в неделю в кабинете с лингафонным оборудованием. Полицейских обучают педагоги, которые используют методики обучения, направленные на языковую специфику полиции.

«Слушатели очень способные, с удовольствием посещают занятия и стараются не пропускать уроки. Я думаю к EXPO-2017 полицейские смогут овладеть базовыми знаниями английского языка», - рассказала корреспонденту Times kz преподаватель курсов Самал Айтмагамбетова.

После окончания курсов полицейские сдадут экзамены в виде теста, где будет учитываться умение стража порядка представиться, изъясниться с зарубежным гостями на английском языке. После успешной сдачи экзамена полицейские получат сертификаты.

«Нам самим очень нравится посещать такие уроки. В школе и институте я изучала английский язык, но стала немного забывать. А здесь я могу вспомнить азы английского языка и выучить что-то новое. Английский язык - язык международного общения, поэтому столичные полицейские должны знать его, чтобы изъясняться с зарубежными гостями», - поделилась впечатлениями сотрудник ДВД Астаны, оперуполномоченный Асия Ибраева. Сейчас на курсах занимаются 160 сотрудников. 15 полицейских обучаются за счет средств республиканского бюджета, а остальные из городской казны. На обучение каждого сотрудника в месяц выделяется по 12 тысяч тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14
Азпп
Наверх