Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В ВКО мужчина поджег гражданскую жену за отказ почистить рыбу

В ВКО мужчина поджег гражданскую жену за отказ почистить рыбу

Садиста осудили на 16 лет.

Эта трагедия наделала много шуму минувшим летом на Бухтарминском побережье. На базе отдыха «Аюда» во время ссоры мужчина облил свою сожительницу спиртом и поджег. На крики несчастной прибежал сосед. Ему пришлось выбивать дверь, чтобы прийти на помощь заживо горящей женщине.

На суде обвиняемый заявил, что жил с гражданской женой душа в душу, буквально пылинки с нее сдувал, а все произошедшее – трагическая случайность. Хотя сразу после задержания честно признался, что нарочно поднес зажигалку к халату женщины, предварительно облив спиртом из бутыли, которую специально принес из кухни в спальню.

Потом показания изменились. По его словам, любимая отказалась почистить рыбу, которую он принес с рыбалки. Началась ссора и он, чтобы охладить пыл сожительницы, плеснул что-то из подвернувшейся бутыли, не зная, что там спирт. Потом сам, дабы успокоить нервы, решил закурить. Не ожидал, что вспыхнет пламя.

Однако в ходе следствия было установлено, что в тот вечер мужчина, «выдавив» из сожительницы 5 000 тенге, отправился на дискотеку и потратил все деньги. Когда вернулся в полночь изрядно пьяным, дверь оказалась закрытой, женщина уже спала. Сожитель разбил окно, чтобы забраться вовнутрь, разразился скандал, во время которого он и поджег гражданскую жену.

Об этом пострадавшая сама рассказала прибежавшим на помощь людям. Женщине становилось все хуже, от боли она не находила себе места. Все это время «любящий» муж, по свидетельству очевидцев, выражался в адрес несчастной нецензурной бранью и вел себя очень агрессивно. Женщина просила не подпускать сожителя к ней.

Когда отдыхающим удалось организовать катер, чтобы доставить обожженную женщину на противоположный берег в больницу, а заодно и ее сожителя в полицию, он попытался сбежать, но ему не дали этого сделать. Впрочем, сам мужчина этот факт на суде отрицал.

Пострадавшую с 55% ожогом поверхности тела госпитализировали в больницу областного центра. Несмотря на все усилия медиков, женщина скончалась в страшных мучениях.

– Суд признал мужчину виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО.

Осужденному приговор показался чрезмерно суровым, он собирается его обжаловать.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх