Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Недоделок на 272 млн тенге по программе «Ак булак» выявлено в Атырауской области

Недоделок на 272 млн тенге по программе «Ак булак» выявлено в Атырауской области

Несмотря на многочисленные нарушения, уголовные дела не возбуждались.

«Проверка выявила необоснованное расходование бюджетных средств, установила факты необеспечения питьевой водой населения и отсутствие наложения штрафов за несвоевременное выполнение работ. Кроме того, имеются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявлены неисправные пожарные гидранты и необоснованно продленные сроки договоров», - отметили в 1-м управлении прокуратуры Атырауской области, подводя итоги прошлого года.

К примеру, в образцах питьевой воды, подаваемой в село Елтай Индерского района, отсутствует остаточный хлор. При этом микробиологическое исследование воды дало положительный результат на наличие разнообразных бактерий.

«В целом, из выделенных средств на систему водоснабжения области не выполнены объемы работ на общую сумму 272,1 млн тенге», - подчеркнули в облпрокуратуре.

Надзорное ведомство по итогам проверки внесло акты прокурорского реагирования в адрес профильных ведомств области, после чего все выявленные нарушения устранили, в том числе по части невыполненных работ на сумму свыше 240 млн тенге. Уголовные дела не возбуждались.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх