Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Продюсер «Казахского ханства» признался, что к съемкам сериала его подтолкнул Путин



Создатели фильма также назвали сроки выхода первых эпизодов.

Продюсер сериала «Казахское ханство» признался, что снять телеэпопею кинематографистов побудили слова президента России Владимира Путина, произнесенные на форуме «Селигер» в 2014 году, передает Lenta.ru.

«Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь», — отметил Арсенов.

События в сериале развернутся в середине XV века, во времена зарождения казахской государственности. Режиссер проекта Рустем Абдрашов пояснил, что «Казахское ханство» станет прекрасным возможностью для молодого поколения осознать и понять историю своей страны.

Создатели планируют выпустить сериал на казахском языке, а затем дублировать на русский, английский, турецкий и китайский. Премьера предварительно намечена на март 2016 года.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности.

Владимир Путин выступил перед молодыми участниками форума «Селигер» в августе 2014 года. Тогда он отметил, что Казахстан, третья по величине экономика СНГ после России и Украины, является «наиболее близким стратегическим союзником и партнером» России. Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх