Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Главный по термомодернизации домов Атырау осужден за хищения

Главный по термомодернизации домов Атырау осужден за хищения

Руководитель ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов г. Атырау» получил условный срок за хищение 2 млн тенге.

Как сообщает пресс-служба департамента Национального бюро по противодействию коррупции Атырауской области, в прошлом году антикоррупционное ведомство провело проверку в ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов г. Атырау». Проверка установила, что директор ТОО Асылбек Мулюков похитил три миллиона бюджетных тенге.

«Являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, он в 2014 году обналичивал по чековой книжке денежные средства в размере 3 000 000 тенге, принадлежащие товариществу», - сообщили в пресс-службе.

Стоит пояснить, что учредителем ТОО является акимат Атырау со 100-процентной долей государства в его уставном капитале. Данное товарищество занимается теплоснабжением многоквартирных домов городского микрорайона «Нурсая», а также функционирует в качестве оператора государственной программы термомодернизации жилья.

В суде государствнный обвинитель отказался от обвинения в части хищения 1,4 млн тенге, а в отстальном директор Мулюков инкриминируемое ему преступление не признал. По его версии, деньги были нужны для своевременной выплаты зарплат работникам ТОО, вследствие чего он снял 2 млн тенге со счета в АО АФ «Азия Кредит банк», передал их главному бухгалтеру и не в курсе ее дальнейших действий по оприходованию суммы. Вот только главбух заявила суду, что не получала от Мулюкова никаких миллионов.

Суд, исследовав доводы сторон и результаты ревизии, признал А. Мулюкова виновным по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» Уголовного кодекса. Его приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и лишением права в течение 3 лет занимать должности, связанные с материальной ответственностью. Кроме того, на момент вынесения приговора акиматовский директор вернул в казну 2 миллиона.

Приговор вступил в законную силу.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх