Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Государственный секретарь Казахстана прибыла с визитом в Актюбинскую область

Государственный секретарь Казахстана прибыла с визитом в Актюбинскую область

Гульшара Абдыкаликова обсудила участие женщин в реализации Плана нации.

В рамках первого дня визита государственный секретарь приняла участие в межрегиональном семинаре «Светское общество и высокая духовность – залог единства и согласия». В работе семинара также приняли участие аким Актюбинской области Б. Сапарбаев, вице-министр культуры и спорта М. Азильханов, представители государственных органов, религиозных объединений и неправительственных организаций Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей, сообщает пресс-служба Акорды.

Выступая на семинаре, Г. Абдыкаликова отметила, что усилия государственных органов и гражданского общества должны быть направлены именно на формирование и укрепление такой ценности, как светское общество и высокая духовность.

В ходе визита государственный секретарь посетила детский сад «Айлин», построенный государственными и частными партнерами. Детсад оснащен новейшим оборудованием и отвечает всем современным требованиям.

Кроме того, Г. Абдыкаликова ознакомилась с выставкой научно-проектных работ, творчеством учащихся и практиками, проводимыми в Интеллектуальной школе физико-математического направления.

Также государственный секретарь встретилась с представителями женской общественности: депутатами маслихатов, руководителями государственных органов, участниками бизнес-сообщества, творческой интеллигенции и НПО. На встрече обсуждено участие женщин в реализации Плана нации, поддержки женского предпринимательства, укрепления духовно-нравственных и семейных ценностей, развития семейно-демографической политики.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

10:46

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48
Азпп
Наверх