Подпишись на новости Times kz!
Базар

Эрдоган готовит вторжение в Сирию - СМИ

Эрдоган готовит вторжение в Сирию - СМИ

Российские военно-дипломатические источники сообщают о концентрации турецких войск вблизи северных и северо-восточных границ Сирии. Они не исключают, что уже в ближайшее время Анкара под предлогом борьбы с курдскими сепаратистами и моджахедами предпримет попытку вторжения на территорию этой страны, передает "Независимая газета".

Военные аналитики также делают вывод о возможном формировании в Сирии турецкой военной базы, подобной той, которую строят американцы в провинции Эль-Хасака. Они не исключают, что обсуждение подобных планов было одной из целей недавнего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Анкару. Косвенным подтверждением военной нацеленности Турции на Сирию является заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Тот заявил, что во время визита Байдена в Турцию они беседовали о том, как объединить силы в борьбе с «Исламским государством».

О факте «стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск» заявил в минувший понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. А турецкие массмедиа продолжают публиковать материалы с фотографиями о том, как их войска там оборудуют позиции. При этом в российских и арабских СМИ тиражируется информация о том, что якобы Анкара, боясь усиления влияния курдов на границе, «готовит буферную зону между сирийскими городами Джараблус и Азаз». Мол, это делается, чтобы «турки там хотели бы поселить сирийских беженцев».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американцы обнаружили «огненные врата ада»

09:21

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

14:37

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17

Узбекский тракторист заработал полмиллиона долларов, притворяясь врачом

16:35
Азпп
Наверх