Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Вице-президента Microsoft уличили в пользовании iPhone

Вице-президента Microsoft уличили в пользовании iPhone
Вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре демонстрирует работу с Cortana, 2 апреля 2014 Фото: Eric Risberg / AP

Вице-президент корпорации Microsoft Джо Бельфиоре опубликовал свое фото из Японии, где он находится на отдыхе. Фотография была отправлена с iPhone, который выпускает конкурент Microsoft — компания Apple, сообщает The Verge.

Американские СМИ, посвященные информационным технологиям, расценили это обстоятельство как скандальное, как нарушение корпоративной этики.

В свое оправдание Бельфиоре, возглавляющий подразделение, занимающееся разработкой операционной системы смартфонов Microsoft, пояснил, что отпуск предоставляет огромную возможность протестировать другие платформы и что он «был бы сумасшедшим, если бы [не делал этого]».

Однако пресса не очень ему поверила. The Verge сочла, что в объяснении вице-президента корпорации Microsoft есть «трещина». А BetaNews назвала его смешным. «Бельфиоре, видимо, считает слишком сложным, что в течение короткого времени можно проверить все преимущества, которые есть в Android и IOS, и если быть абсолютно честным, это смешное объяснение. Это звучит так, как будто Бельфиоре сторонится соперников Windows и только сейчас получил надлежащий шанс убедиться в том, что это беспокойство из-за пустяков», — пишет издание.

Впрочем The Verge попытался оправдать вице-президента Microsoft. Издание отмечает, что Бельфиоре находится на отдыхе, и было бы странно если бы он продолжал пользоваться Windows Phone, отыскивая в нем недостатки, занимаясь изменениями и доработкой.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх