Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО найдены и наказаны виновники взрыва, переполошившего население

В ВКО найдены и наказаны виновники взрыва, переполошившего население

Пострадавшим возмещен ущерб.

Взрывом побило стекла в ряде зданий поселка Касым Кайсенова пригородного Уланского района, а жители окраин в Усть-Каменогорске, почувствовав колебания почвы под ногами, решили, что началось землетрясение.

Расследованием происшествия занималась специально созданная при акимате Уланского района рабочая комиссия. Возглавил ее заместитель районного акима Дулат Кажанов. Изучив ситуацию, комиссия установила виновных. Ими оказались два товарищества – ТОО «Инцем» и ТОО «Восток–Универсал».

– На месторождении Караузек по соседству с поселком проводились наземные взрывные работы с нарушением норм промышленной безопасности для опасных производственных объектов. Были нарушены правила выдачи разрешения на производство взрывных работ, не учтены погодные условия. Никто не оповестил и жителей близлежащих населенных пунктов, – сообщил прокурор Уланского района Бакытжан Мамбетов.

Представитель надзорного органа также проинформировал, что «Инцем» и «Восток-Универсал» привлечены к административной ответственности. Ущерб, причиненный населению, возмещен виновной стороной полностью.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

В ЮКО педофил изнасиловал 13-летнюю девочку и забыл об этом

09:08

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

Спортсмены ВКО блистают на Азиаде-2017

14:42
Азпп
Наверх