Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Жительница Урала по ошибке получила 32 миллиона пенсии

Жительница Урала по ошибке получила 32 миллиона пенсии

Жительница Южноуральска по ошибке получила пенсию в размере 32 миллионов рублей. К обычной пенсии женщины, 16 тысячам рублей, добавились лишние нули. Увеличенную пенсию ей дали два раза: в ноябре и декабре 2015 года.

Как передает ГТРК "Южный Урал", сотрудники пенсионного фонда все же заметили ошибку и вернули деньги. Однако пенсионерка к тому моменту уже успела потратить 30 тысяч рублей.

Впрочем, в южноуральском отделении ПФР опровергли информацию о том, что женщина успела воспользоваться ошибкой фонда и потратить часть денег.

"Сейчас вся сумма возвращена. Информация о том, что пенсионерка потратила 30 тысяч рублей, неверна. Деньги поступили обратно на счет в полном объеме. Пенсионерка — обычная женщина, очень порядочная. Вся ситуация уже улажена", – сообщила местному порталу "Вся округа" руководитель отделения ПФР в Южноуральске Любовь Пименова.

Издание отмечает, что теперь Пименовой грозит увольнение. Из неофициальных источников журналисты узнали, что федеральное руководство поручило управляющему областным отделением ПФР принять кадровое решение. В данный момент Пименова находится в отпуске.

В ПФР инцидент объяснили техническим сбоем. В отношении сотрудника, который не осуществил должный контроль, ведется служебная проверка.

Источник: Vesti.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх