Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.38 394.07 5.67

Россия и Китай договорились обмениваться рублями и юанями

Россия и Китай договорились обмениваться рублями и юанями
Центробанк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в национальных валютах, что расширит возможности для использования российских рублей и китайских юаней в торговых расчетах. Речь идет о банковских сделках, состоящих из двух противоположных конверсионных операций на одинаковую сумму, заключаемых в один и тот же день. В настоящее время проект проходит формальные процедуры согласования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о возможном объеме программы и сроке ее запуска, в ЦБ РФ указали, что детали будут зависеть от спроса на этот инструмент.

В ЦБ РФ также отмечают, что соглашение станет дополнительным инструментом обеспечения международной финансовой стабильности и также является возможностью привлечения денежной ликвидности в критических ситуациях. "Соглашение будет стимулировать дальнейшее развитие прямой торговли юанями и рублями на внутренних валютных рынках России и Китая", - пояснила пресс-служба.

8 июля ЦБ РФ по итогам поездки Эльвиры Набиуллиной в Китай сообщил, что стороны обсуждали соглашение по валютным свопам рубль-юань. Банк России тогда сообщил, что двустороннее соглашение по валютным свопам в национальных валютах может быть подписано в самое ближайшее время.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ФРС рассказали, что думают о биткоине

09:46

Мэр российского города получил 8 лет колонии за ограбление в подъезде

12:02

СМИ обсуждают неловкий эпизод с участием Путина и Асада

10:32

Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина

09:42

В Канаде разбился пассажирский самолет

11:58

Полицейский, который первым пришёл на помощь при теракте 9/11, покончил с собой

15:42
Азпп
Наверх