Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

В Атырау вынесен приговор похитителям менеджера «КазТрансГаз Аймак»

В Атырау вынесен приговор похитителям менеджера «КазТрансГаз Аймак»

Столичный менеджер обнаружил в атырауском филиале недостачу ГСМ и подвергся нападению местных сотрудников.

Напомним, летом прошлого года 27-летний менеджер из Астаны прилетел в Атырау в командировку. В среду 22-го июля он собирался улетать домой дневным рейсом. Его провожал водитель на автомашине марки Toyota Camry. На автостоянке международного аэропорта города Атырау к ним подошли трое неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили менеджера сесть обратно в машину и уехали. Провожающему удалось избежать участи коллеги, и он тут же сообщил о похищении в полицию.

«Выехав на трассу, похитители связали жертву ремнями безопасности, завязали ему глаза. После, остановившись в неизвестном месте, вывели его из машины, поставили на колени и сказали: "Ты будешь жить, но если твой друг сообщит в полицию, мы тебя убьем, найдём даже в Астане". Они забрали документы о проверке местного филиала компании, оставили его с завязанными глазами и скрылись с места преступления», - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда со ссылкой на материалы уголовного дела.

Полицейские задержали двух подозреваемых по «горячим следам». Ими оказались двое жителей города Атырау - 1991 и 1984 годов рождения - работники атырауского филиала АО «КазТрансГаз Аймак». Им инкриминировали сразу три статьи Уголовного кодекса – «Разбой», «Похищение человека» и «Угон». Как впоследствии информировала городская прокуратура, по предварительной версии, причиной нападения стала проведённая в филиале проверка, в ходе которой менеджер выявил недостачу около 25 тонн горюче-смазочных материалов.

«В итоге, приговором суда двое нападавших признаны виновными по статьям "Похищение человека", "Грабёж" и оба приговорены к 3-м с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В отношении третьего, неизвестного лица, дело выделено в отдельное производство», - отметили в пресс-службе облсуда.

Несмотря на то, что похитители понесли наказание, в этой мутной истории остаётся немало вопросов. Куда делся «предмет, похожий на пистолет»? Почему снято обвинение по статье «Угон», а статья «Разбой» была переквалифицирована на «Грабёж»? Кем является третий преступник, чья личность «неизвестна» даже его подельникам? Только ли недостача 25 тонн ГСМ стала поводом для акции устрашения или нечто б о льшее? И кто же, наконец, является заказчиком и идейным вдохновителем похищения?

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

10:55

В Алматы задержан "герой" резонансного видео, обматеривший и ударивший водителя

09:37

Из-за 40-градусных морозов в РК объявлено штормовое предупреждение

14:12

Ленгерский «воз» по делу о местном водопроводе все не как не тронется

16:37

Семейную пару осудили за попытку продать почку мужа через интернет

12:01

Врачи Актобе выяснили, от чего погибли 52 пассажира автобуса

14:06
Азпп
Наверх