Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Весь Казахстан сплотился в антикризисной акции

Весь Казахстан сплотился в антикризисной акции

Теперь люди посещают магазины не только ради собственных семей.

Популярность антикризисных акций в Казахстане стремительно развивается. Рост цен и острая нестабильность курса доллара теперь дали толчок к запуску акции по раздаче продуктов малоимущим, созданную активными участниками сообщества "Усть-Каменогорск: Что? Где? Когда?" в Facebook.

Именно пользователи одной из популярных социальных сетей инициировали и поддержали социальную акцию "Добрый хлеб". Организаторы настроены превратить подобные акции в часть повседневной жизни, к чему они призывают всех жителей. Акция уже в течении суток получила поддержку всей области, превратившись в полноценную тенденцию, вступившую в борьбу с нарастающим кризисом.

На сегодня к доброму делу присоеденились сотни жителей Восточного Казахстана. Как и задумано инициаторами акции, во время обычного визита в продуктовый магазин, люди дополнительно покупают хлеб, крупы и молоко, оставляя эти продукты продавцам, которые затем отдают их всем, кто нуждается.

Один из инициаторов акции Ринат Халиков призвал людей совершать покупки для малоимущих не напрягаясь, по мере возможности и только от чистого сердца;

- «Для нас это может быть мелочью, для кого–то жизненно важно! Пусть это будет частью внутреннего мира, а поступок вернётся благодатью»- написал он в своем посте.

Сотни пользователей выкладывают фото с соответствующими хэштегами в знак поддержки акции. Администрация одного супермаркета даже поддержала идею установки отдельной полки в магазине, где малоимущие и пенсионеры получали бы те самые продукты питания от посетителей магазина.

Некоторые предприниматели в свою очередь стали закупать и раздавать хлеб по нескольку десятков булок в день. Также в Алматы активистки женского клуба "Алма-Ата" создали акцию "Возьми хлеб бесплатно" . В одном магазине южной столице теперь также раздают продукты всем кто действительно оказался в нужде.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01
Азпп
Наверх