Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе отца четырех детей убили из-за долга в 500 тенге

В Актобе отца четырех детей убили из-за долга в 500 тенге

Вдова готовит иск на взыскание морального и материального вреда, но безработному убийце нечем его гасить.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор 42-летнему безработному. Убийство произошло на дачах в Актобе.

- Как можно было убить человека из-за 500 тенге? – удивляется брат покойного А. Бактыбаев. - Если он тебе должен деньги, приди домой, спроси у жены или у близких. Я не верю, чтобы Бахытбек занимал у безработного. Он вообще никогда деньги в долг не брал. Погибшему было 36 лет, совсем молодой. Никто никогда не заменит братишку, мужа, отца четверых детей, одноклассника. Бахытбек был очень хороший спокойный человек…

Убийца и его будущая жертва жили по соседству, можно сказать, через два дома. После смерти Бахытбека, по сведениям А. Бактыбаева, родственники убийцы ни разу не приходили извиняться. Родные покойного считают убийцу хладнокровным.

- После убийства он пришел домой, снял одежду и спокойно лег спать, полицейские его разбудили, - продолжает А. Бактыбаев.

Младшему сыну покойного четыре года, двое детей учатся в школе, а самый старший - на втором курсе колледжа. У вдовы Бахытбека нет официальной работы, ее единственный доход - пошив корпешек на продажу.

За убийцей не значится ни автотранспорта, ни недвижимости, ни банковских счетов. Даже затраты на экспертизу в размере 212 тысяч тенге взыскать с него, по мнению судьи Мадины Сисеновой, будет проблематично.

Суд приговорил убийцу к 9 годам колонии.

- С начала досудебного расследования он полностью раскаялся, все подробно рассказал, - говорит Мадина Сисенова. - Уйти от ответственности не пытался и изменить показания тоже. Это было учтено при назначении наказания.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане планируют изменить перевод многих слов на казахский язык (ВИДЕО)

14:31

ТЭЦ в Уральске осталась без газоснабжения из-за огромных долгов АО «Жайыктеплоэнерго»

16:14

Казахстанец на Украине готовил террористов к джихаду на родине и в России

09:00

Девятилетний мальчик из Алматы покорил «Первый канал» (ВИДЕО)

09:47

Жителей села отрезала от «большой земли» разлившаяся река в ВКО

09:16

Из школ Актобе выселили эвакуированных после потопа (ВИДЕО)

14:13
Азпп
Наверх