Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Физрук убил брата во дворе школы в Актюбинской области

Физрук убил брата во дворе школы в Актюбинской области

Житель поселка Нура Иргизского района возмутился тем, что их не будут пускать в спортзал на тренировки по волейболу.

В пятницу в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области вынесли приговор школьному учителю физкультуры. Из речи судьи Ахметкали Мулдагалиева известно, что в октябре прошлого года учителя школы поселка Нура готовились к спартакиаде по волейболу. После очередной тренировки учителя играли между собой в волейбол в школьном спортзале. Кроме педагогов в команду пригласили и молодых жителей села, чтобы она была полной. После игры учитель физкультуры закрывал двери зала. Жена физкультурника предложила в следующий раз посторонних в зал не пускать, команда будет тренироваться сама. На эти слова один из местных жителей возмутился: «Это что, личный спортзал? Кто не будет нас пускать?» Физрук сказал, чтобы он закрыл рот.

На этой почве возникла ссора. Ее попытался пресечь двоюродный брат учителя физкультуры. Ссора перетекла в драку. Физрук вытащил из кармана нож и ударил. Один удар пришелся потерпевшему в бедро, второй – в левую сторону груди. Удар повредил сердце и легкое. Мужчина умер.

Потерпевшая сторона простила подсудимого и просила не наказывать его очень строго. Потерпевший и убийца - двоюродные братья, у них одни и те же бабушка с дедушкой. Обоим по 24 года, разница в их возрасте – два дня.

Известно, что убийство учитель совершил в школьном дворе. Детей в тот момент в здании не было, свидетелями проходят четверо взрослых людей. В том числе супруга подсудимого, которая тоже работает учителем физкультуры.

Когда в суде встал вопрос, почему у учителя физкультуры в кармане оказался нож, выяснилось, что он брал его из дома в школу на ремонт для резки обоев. Как раз в тот день супруга физкультурника увидела нож у мужа на работе и положила его мужу в карман.

Судья назначил Фархаду С. самый нижний порог наказания, предусмотренного за убийство – 8 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. У осужденного есть ребенок в возрасте до одного года.

- В целях пресечения таких преступлений в системе образования суд направил постановления в адрес руководителя отдела образования Иргизского района, чтобы улучшить воспитательную работу среди молодых учителей, - рассказал судья Ахметкали Мулдагалиев. - Учитель должен быть примером для всех.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более двух миллиардов тенге собрали предприниматели ВКО на форуме «Туған жер»

10:10

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43

Более 300 дворов капитально благоустроят в Усть-Каменогорске

10:48

Минэнерго РК: Бензин марки АИ-92 подорожает до 165 тенге

11:45

Сенаторов возмутили планы чиновников отдать 635 млн тенге на развитие туризма

09:26

Подземные мусорные контейнеры устанавливают в Астане

12:08
Азпп
Наверх