Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Керри допустил снятие санкций с РФ к концу года

Керри допустил снятие санкций с РФ к концу года
Госсекретарь США Джон Керри Фото: AP

Госсекретарь США Джон Керри заявил на форуме в Давосе, что Минские соглашения по ситуации на востоке Украины могут быть выполнены в ближайшие месяцы, что откроет путь к снятию санкций с России

Глава внешней политики США считает, что минские договоренности по Донбассу могут быть выполнены в ближайшие месяцы, а санкции в отношении России вследствие этого отменены, сообщает Bloomberg.

«При добросовестном старании обеих сторон решить эту проблему законным образом, реализация Минских соглашений возможна в ближайшие месяцы», — сказал Джон Керри, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, это позволит добраться до того места, когда санкции можно будет снять в связи с выполнением этих соглашений.

Ранее в рамках сессии «Российские перспективы» в Давосе реализацию Минских соглашений в текущем году и снятие санкций допустил бывший вице-премьер России Алексей Кудрин. «Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года — начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», — сказал он.

В середине января координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Даниэль Фрид, выступая в Американском университете Вашингтона, четко очертил параметры снятия санкций. «Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — разъяснил он.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх