Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана

Кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана

Победитель конкурса создает технику для Министерства обороны и КНБ.

Заместитель главного конструктора АО «Зенит» Хайдар Хабибуллин из Уральска на республиканском конкурсе победил в номинации «Лучший инженер 2015 года».

- Подобный конкурс организован в нашей стране впервые, на него поступили работы более чем от 350 инженеров из всех регионов Казахстана. Ллучшим инженером 2015 года был признан Хайдар Хабибуллин, работающий в АО «Зенит», - сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.

Как объяснили в акимате, организаторы конкурса признались, что участники прислали смелые проекты и уникальные разработки по разным инженерным специальностям. Начиная от проектов обороной промышленности, нефтегазового сектора, пищевой промышленности, заканчивая нано-технологиями и разработками в «зеленой» экономике.

На заводе «Зенит» Западно-Казахстанской области Хайдар Хабибуллин 12 лет работает в должности заместителя главного конструктора пограничных и ракетно-артиллерийских кораблей. Еще в советские годы при его непосредственном участии был разработан ряд разнообразных изделий для подводных водолазных комплексов и подводных лодок, также были созданы и освоены различные виды нефтегазового оборудования.

С 1993 года по настоящее время успешно реализованы проекты катеров и кораблей водоизмещением от 14 до 240 тонн: «Сункар», «Буркит», «Барс». Большой вклад Хайдар Яруллович внес и в проектирование нового быстроходного катера «Айбар» для нужд Министерства обороны РК и Пограничной службы КНБ.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх