Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана

Кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана

Победитель конкурса создает технику для Министерства обороны и КНБ.

Заместитель главного конструктора АО «Зенит» Хайдар Хабибуллин из Уральска на республиканском конкурсе победил в номинации «Лучший инженер 2015 года».

- Подобный конкурс организован в нашей стране впервые, на него поступили работы более чем от 350 инженеров из всех регионов Казахстана. Ллучшим инженером 2015 года был признан Хайдар Хабибуллин, работающий в АО «Зенит», - сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.

Как объяснили в акимате, организаторы конкурса признались, что участники прислали смелые проекты и уникальные разработки по разным инженерным специальностям. Начиная от проектов обороной промышленности, нефтегазового сектора, пищевой промышленности, заканчивая нано-технологиями и разработками в «зеленой» экономике.

На заводе «Зенит» Западно-Казахстанской области Хайдар Хабибуллин 12 лет работает в должности заместителя главного конструктора пограничных и ракетно-артиллерийских кораблей. Еще в советские годы при его непосредственном участии был разработан ряд разнообразных изделий для подводных водолазных комплексов и подводных лодок, также были созданы и освоены различные виды нефтегазового оборудования.

С 1993 года по настоящее время успешно реализованы проекты катеров и кораблей водоизмещением от 14 до 240 тонн: «Сункар», «Буркит», «Барс». Большой вклад Хайдар Яруллович внес и в проектирование нового быстроходного катера «Айбар» для нужд Министерства обороны РК и Пограничной службы КНБ.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх